1. Лента событий:
  2. В Гомельском горисполкоме на предложение о переносе времени приема отказали.
  3. Отчет депутата округа №15 в Гомеле состоялся.
  4. Глава Администрации Кочанова поддержала инициативы «Нашего Дома»
  5. КГБ задержал директора ОАО "Ивацевичдрев" и его сына: ущерб почти 225 тысяч евро
  6. Директор спортивной школы в Полоцке 4 года присваивал зарплату
  7. Зарегистрируйтесь на сайте и пополняйте базу данных чиновников

КГБ задержал директора ОАО "Ивацевичдрев" и его сына: ущерб почти 225 тысяч евро

6 апреля 2017, 20:45
просмотры: 257, комментарии: 0

КГБ Беларуси вскрыл преступную схему на ОАО «Ивацевичдрев».

В частности, по оценке следствия, ОАО «Ивацевичдрев» для производства древесно-стружечной плиты закупал импортный меламин. С 2014 года основными поставщиками данного сырья являлись иностранные компании «National Resources L.P.» (Литва) и «Great Imports/exports L.P.» (Шотландия). КГБ установило, что фактическими их собственниками являются сын Шульги и его близкий знакомый Непляхович А.В.

Через эти фирмы меламин закупали у китайских производителей по цене 750−800 долларов за тонну. А на предприятие его реализовывали уже по цене 1350−1400 евро за тонну. В результате ОАО «Ивацевичдрев» нанесен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 224 720 евро.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Злоупотребление властью или служебными полномочиями повлекшее тяжкие последствия.) Все они задержаны и помещены под стражу.

КГБ продолжает проведение необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

«Ивацевичдрев» — первое и фактически единственное относительно удачно модернизированное предприятие деревообработки. Владимир Шульга, экс-глава концерна «Беллесбумпром», возглавил предприятие в конце 2012 года. Тогда, в ноябре, с инспекцией на ОАО «Ивацевичдрев» приехал президент, чтобы выяснить, как выполняется программа модернизации предприятий деревообработки.

Глава государства отстранил от работы генерального директора Бориса Михнюка, руководителем предприятия приказал назначить председателя концерна «Беллесбумпром».

— Могу точно сказать, такого завода, как сейчас, который местами в мусорку превратился, у вас точно не будет. И это сделаете вы, возможно, с новым директором. Надо завтра в правительстве рассмотреть вопрос — Шульгу направить сюда директором завода, пока не наведет порядок, — распорядился тогда Александр Лукашенко.
Источник

Отмеченные чиновники:

Отмеченные организации:

Похожие случаи:

Нет похожих случаев

Комментарии посетителей сайта:

Комментариев пока нет.