База данных белорусских госслужащих

statistics
Всего на сайте

123889

Госслужащих

118998

Организаций

1493

Публикаций

2314

Документов

278805

Оценок

Что делать, если нет графиков приёма депутатов?

Что делать, если нет графиков приёма депутатов?
24 февраля 2017, 12:01, просмотров: 686

Куда и как обращаться, если нужно прийти на приём к депутату, но не знаешь время приёма? Как узнать, каков бюджет вашего города? Что делать, если депутат не принимает в ваше нерабочее время?

Все эти вопросы, можно решить отправив электронное обращение так же, как в нашем случае.

В свободной форме через оставленную контактную форму или специальный адрес для работы с обращениями граждан,  необходимо написать заявление. Обращения граждан излагаются на белорусском или русском языке. ­ ­ 
Электронные обращения граждан должны содержать:­ 

  • наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение; ­
  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания);
  • адрес электронной почты заявителя;
  • изложение сути обращения.

К электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия. 
Письменные (электронные) обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами. 

Наш пример с копиями прилагаемых документов

Через сайт было направлено электронное обращение в Гомельский городской исполнительный комитет опубликовать информацию  о бюджете города на 2015 год, сведения о депутатах,  их графики приёма и решения на официальном веб-сайте горисполкома. Графики приёма всех депутатов изменить на нерабочее время - после 18.00.

23 января 2015 года заявитель получил  ответ на обращение от Гомельского городского исполнительного комитета, о том, что основная контактная информация уже размещается на веб-сайте, а локальные нормативные акты не должны публиковаться, за исключением решений прошедших юридическую экспертизу. Ответ подписал заместитель председателя, О.К. Руденок.

Похожие кейсы: Витебск, Брест, Бобруйск, Пинск, Солигорск, Мозырь, Новополоцк, Лида, Молодечно, Жлобин, Светлогорск, Слуцк.

Вопрос:

Ответ:

Отмеченные госслужащие

связанные публикации

Отмеченные организации